Технология HbbTV

    Аббревиатура HbbTV расшифровывается как Hybrid Broadcast Broadband Television. Технология HbbTV позволяет объединить телевидение с интернетом в единую услугу. 

    На сегодняшний день ряд европейских стран, оставивших в прошлом сложности переходного периода от аналогового к цифровому вещанию, идут от «цифровизации» к телевизионной «гибридизации» — объединению возможностей телевидения и технологий широкополосных сетей передачи данных. 



    Стандарт HbbTV, предложенный в 2009 году, используется сейчас и национальными вещательными компаниями, и коммерческими операторами. Стандарт предусматривает возможность использования телевизионного экрана для отображения текстовой и медиа-информации, получаемой из интернета.    Отличительная особенность HbbTV состоит в том, что интернет-канал служит для загрузки дополнительного содержимого программы и других данных, относящихся к транслируемому каналу. 



    Теперь зрители Первого канала могут с помощью красной кнопки на пульте использовать уникальные интерактивные возможности, влиять на происходящее на экране, высказывая свое мнение в опросах и голосованиях.



    Интерактивные голосования, опросы, интересные факты – чтобы получить доступ к новым возможностям, нужно выполнить три условия: телевизор должен принимать цифровой эфирный сигнал, быть подключен к интернету, а на самом устройстве необходимо активировать функцию HbbTV. 

Практически все телевизоры популярных марок, продаваемые в последние годы в мире, имеют необходимые функции — возможности подключения к сети интернет и Hybrid Broadcast Broadband Television (HbbTV).


Оставить заявку ×
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами.